123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

ГК ПИК остановила стройки в Москве и Подмосковье на неделю, рассчитывает быстро наверстать сроки

ПАО «Группа компаний ПИК» в соответствии с распоряжениями властей приостановило строительные работы в Москве и Московской области с вечера 12 апреля до утра 20 апреля, сообщила компания.
«Получив новые постановления мэра Москвы и губернатора Московской области, мы приняли решение, что строительные работы будут полностью приостановлены к 22:00 12 апреля и будут возобновлены в 08:00 20 апреля. В период с 12 по 20 апреля на площадках останутся только сотрудники охраны», — говорится в сообщении «ПИКа».
Большинство рабочих компании являются жителями московского региона, на некоторые работы «ПИК» привлекает подрядчиков, сотрудники которых являются жителями других субъектов РФ и гражданами других государств. На время карантина они будут обеспечены жильем и питанием за счет «ПИКа», поясняет компания. Остальные сотрудники продолжают работать дистанционно в штатном режиме.
«Мы сможем технологично и оперативно возобновить весь производственно-строительный цикл в течение 8 часов. Наш колоссальный опыт в строительстве и проектировании позволит нам «нагнать» сроки в течение недели», — подчеркивает «ПИК».
При этом строительные работы в других регионах присутствия «ПИКа» продолжатся в обычном режиме, подчеркивает компания.
Напомним, указ мэра Москвы и постановление губернатора Подмосковья запрещают из-за ситуации с распространением коронавируса строительные и ремонтные работы в столице и области с 13 по 19 апреля, за исключением строительства медицинских объектов, метро и некоторых других категорий объектом.
«Группа компаний ПИК» — крупнейшая российская девелоперская компания с проектами в Москве, Московской области и регионах России. Контролирующим акционером «ПИКа» с долей 59% является Сергей Гордеев, у группы ВТБ 23%.

Источник https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/116550