123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

ФАС настаивает на введении Рейтинга деловой репутации предпринимателей

ФАС России продолжает продвигать очередной пакет предложений по поправкам законодательство о государственных закупках. О проблемах правоприменения 44-ФЗ и предложениях ведомства  замруководителя ФАС России Михаил Евраев рассказал в Совете Федерации на круглом столе «Оптимизация процедур государственных и муниципальных закупок: актуальные законодательные новации».
Ведомство предлагает сформировать комплексный законопроект, исключающий возможность сговора на торгах и направленный на развитие добросовестной конкуренции, повышение качества исполнения контрактов.
В целях противодействия профессиональным жалобщикам и повышения качества исполнения контрактов по 44-ФЗ ФАС России предлагает ввести универсальную предквалификацию на торгах, предусматривающую автоматическую проверку наличия необходимого опыта у участника закупки.
Главным инструментом предквалификации может стать Рейтинг деловой репутации предпринимателей, который присваивается в зависимости от качества, количества и стоимости исполненных контрактов. Рейтинг может быть «высоким», «средним» и «низким» и использоваться как для допуска к торгам, таки для снижения размера обеспечения заявки и контракта.
Презентация М.Евраева с перечнем предложений ФАС на 11.03.2020

Источник https://pravdaosro.ru/news/fas-nastaivaet-na-vvedenii-reytinga-d/