123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

Дороги в России будут строить с опережением планов

Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин дал задание регионам развернуть в кратчайшие сроки все работы по дорожному строительству и добиться перевыполнения планов.

«Наш приоритет – это ускоренная реализация БКД, достижение плановых показателей 2024 года уже в 2023 году. И это не только строительство новых автомобильных дорог, но и поддержание сети в нормативном состоянии, доведение до установленного показателя национального проекта», – обозначил задачу вице-премьер на очередном заседании Правительственной комиссии по региональному развитию, отметив при этом, что «погода уже позволяет начинать активные строительные работы».

Также Марат Хуснуллин напомнил о своевременной контрактации по объектам жилищного строительства. «Сегодня мы наблюдаем рост цен по ряду строительных материалов. Это связано и с увеличением спроса, вызванным в том числе поздней контрактацией объектов. Это приводит к закупке дорожных материалов подрядчиками в начале строительного сезона, что ведет к удорожанию работ. Необходимо создать условия для уменьшения издержек и закупки материалов в зимний сезон, когда цена на них ниже. Учитывая данный фактор, целевая задача регионов – обеспечить контрактацию. Прошу регионы с учётом ранее данных поручений взять на особый контроль и обеспечить 100% контрактацию объёмов на 2022 год к 1 сентября. Прошу Минтранс проконтролировать данную работу», – поручил вице-премьер.

А ещё Марат Хуснуллин сообщил, что в настоящее время на площадке правительства ведется работа над возможностью привлечения на строительство инфраструктуры средств Фонда национального благосостояния. В связи с этим Минтрансу было поручено совместно с регионами подготовить предложения по значимым и окупаемым проектам, которые можно реализовывать с привлечением средств ФНБ.

Источник http://sroportal.ru/news/federal/dorogi-v-rossii-budut-stroit-s-operezheniem-planov/