123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

Должники НОПРИЗ не попадут в Мокодо

НОПРИЗ закроет доступ к Модулю контроля договорных обязательств членов СРО саморегулируемым организациям, имеющим долги перед нацобъединением по вступительным и членским взносам. Это следует из обновлённого Регламента предоставления сведений саморегулируемыми организациями в Национальное объединение изыскателей и проектировщиков, утвержденного Советом НОПРИЗ 8 апреля.

Модуль контроля договорных обязательств (Мокодо) был разработан на средства НОПРИЗ и позволяет саморегулируемым организациям получать доступ к сведениям о фактическом совокупном размере обязательств по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий и подготовку проектной документации, заключенным членом СРО с использованием конкурентных способов заключения договоров, сведениям об участии члена СРО в арбитражных делах, о банкротстве, реорганизации, ликвидации и т.д.

Согласно обновлённому регламенту, если СРО не выполняет требование об уплате вступительного взноса либо имеет задолженность по членским взносам за два квартала, ей могут отказать в доступе к работе с функционалом Мокодо.

Также основанием для отказа в доступе к Мокодо Сро могут отказать, если она нарушает Градкодекс, не соблюдает требования, предусмотренные собственными документами и регламентом НОПРИЗ, не обеспечивает доступ к информации о своей работе и не реагирует на запросы НОПРИЗ.

Источник http://sroportal.ru/news/dolzhniki-nopriz-ne-popadut-v-mokodo/