123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

Дмитрий Волков: Приоритетной задачей Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года является рост компетенций

Повышение уровня профессиональной подготовки специалистов – одна из основных целей Стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков на пленарном заседании, посвящённому Стратегии, итогам 2019 года и основным задачам 2020-го. Мероприятие состоялось на базе деловой программы выставки «BATIMAT Russia 2020» 3 марта. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.
«Самое главное – это компетенции, профессионализм. Именно квалифицированные кадры являются основой данной Стратегии. Ключевые проблемы строительной отрасли в последние годы связаны со снижением уровня профессиональных навыков её специалистов. Поэтому в Стратегии сформулирован тезис о том, что все действия, предпринимаемые участниками отрасли, должны вести к росту компетенций. Это является нашей приоритетной задачей», – акцентировал замглавы Минстроя России.

Дмитрий Анатольевич напомнил, что цели разрабатываемой Стратеги сводятся к трём «к» – конкурентоспособность, компетенции и комфорт. Задача разработчиков состояла в создании документа, способствующего развитию конкурентоспособной строительной отрасли, основанного на компетенциях и ориентированного на обеспечение комфорта и безопасности жизнедеятельности граждан.

Ранее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев отметил, что ведомство уделяет особое внимание профессиональной подготовке специалистов. Это необходимый шаг для достижения целей, поставленных Президентом России в рамках реализации всех национальных проектов.

Господин Волков подчеркнул, что консолидация экспертного сообщества на различных площадках и их совместная работа с Минстроем России ориентирована на увеличение глобальной конкурентоспособности страны и роста объёмов экспорта строительных услуг, а также повышение уровня качества жизни россиян.

Стратегия развития строительной отрасли до 2030 года сформирована при участии 11-ти проектных команд. В работе стратегических сессий, международных рабочих групп и других мероприятий были задействованы 26 представителей от 10-ти федеральных органов исполнительной власти. Проведено 5 круглых столов и 4 стратегические сессии в РАНХиГС по ключевым темам документа.

Источник http://zanostroy.ru/news/2020/03/05/14725.html