123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

Чтобы стройка не встала

Депутат Госдумы Наталья Костенко обратилась к Марату Хуснуллину с просьбой разъяснить регионам, в каких случаях застройщики могут продолжать строительство объектов с учетом ограничительных мер на фоне пандемии коронавируса. Обращение состоялось с подачи Национального объединения строителей, где депутату сообщили, что «из-за отсутствия рекомендаций от федеральных органов власти во многих регионах Сибири одномоментно останавливается работа всех предприятий строительного комплекса».
Почему в НОСТРОЙ не обратились напрямую к курирующему отрасль вице-премьеру, а решили действовать через депутатский корпус, не очень понятно. Тем не менее, по словам Костенко, пока что нужные разъяснения (о необходимости продолжать непрерывные и неотложные работы на стройобъектах, проявляя повышенное внимание к мерам профилактики инфекции) получили лишь в Москве и Краснодарском крае.
«Можно понять органы исполнительной власти субъектов, которые боятся брать на себя ответственность за принятие решений о продолжении стройки без каких-либо рекомендаций сверху. Поэтому я приняла решение обратиться с просьбой к правительству о срочной разъяснительной работе с регионами… Правительство в этой ситуации должно просчитать все риски и дать внятные и так необходимые для производственников разъяснения, если их не готовы давать на местах», — цитирует Костенко РИА «Новости».
Депутат попросила вице-премьера в максимально короткие сроки провести разъяснительную работу или разработать рекомендации об организации непрерывных ремонтно-строительных работ и работ, которые ведутся в условиях чрезвычайных обстоятельств компаниями-застройщиками, техническими заказчиками, подрядными организациями и предприятиями промышленности, а также составить список таких работ.
Напомним, что с той же просьбой обратился к главе Минстроя России президент НОСТРОЙ Антон Глушков. Правда, он хотел бы ещё получить от профильного министерства список документов, на которые можно было бы сослаться строителям в случае претензий со стороны органов контроля и надзора по поводу продолжения стройки

Источник http://sroportal.ru/news/chtoby-strojka-ne-vstala/