123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

Более 93 млрд рублей выделяет Правительство на ускоренное проектирование, реконструкцию и строительство дорог

Правительство РФ выделяет 93,1 млрд рублей из резервного фонда на ускоренное проектирование, реконструкцию и строительство автомобильных дорог. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Часть этой суммы — 45,5 млрд рублей — направят на реализацию федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети». В частности, деньги пойдут на реконструкцию трасс Р-22 «Каспий», А-114 «Вологда — Новая Ладога», А-290 «Новороссийск — Керчь», М-5 «Урал», М-7 «Волга» и др. Благодаря дополнительному финансированию перестроят отдельные участки дорог, а также создадут новые объекты придорожной инфраструктуры.

Еще 40 млрд рублей направят на строительство скоростной трассы М-12 «Москва — Казань», ввод в эксплуатацию которой намечен на 2024 год. Еще 7,6 млрд рублей предусмотрено на отдельные проекты в регионах: в этом списке Западный мост в Твери, дорога в обход Майкопа в Республике Адыгея и выезд из Уфы на трассу М-5 «Урал» в Республике Башкортостан.

«Финансирование позволит нарастить темпы дорожного строительства, повысить транспортную связанность регионов и снять ряд логистических ограничений, мешающих социально-экономическому развитию территорий», — говорится в сообщении.

Источник https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=92332